福岡を出て、もう4年近く。
離れて一番辛かったのは、「もつ鍋」が
自宅で気軽に食べられないこと。
メインのモツが入手困難なんですよ。
関東のスーパーにも、モツはありますが、
ほとんど茹でてあるやつ。モツ煮込み用なんでしょうか?
一度、仕方なくその茹でてあるモツを使ってみましたが、
ま、まずいっっ!!
信じられないまずさでした。
前置きが長いですが、週末、車で15分ほどのイトーヨーカドーにて
「ミックスホルモン」500gを入手!
久々のもつ鍋を堪能♪
大好きな「しま腸」が少なかったですが、やっぱ、
生のモツは、脂がのってて、ウマイぞっ!
やっぱウマいものを食べるってのは、幸せだわ。
PR
そろそろ食べたくなってきた。
生モツが簡単に手に入る状況に感謝☆
(蛸唐草のマグカップ、懐かしいね~)